Filtre sous-évier avec robinet col-de-cygne Amilo
classé dans : Filtration de L'EAU
Filtre sous évier breveté pour filtration et vitalisation de l'eau potable. Avec cette configuration, seule l’eau froide souhaitée est filtrée et vitalisée et vous avez tout sur un seul robinet ! Cela nécessite l’installation d’un robinet 3 voies, à la place de votre robinet de cuisine actuel.Un kit complet de raccordement est prévu pour faciliter la pose ! Cout moyen de 37€ / an pour toute votre eau de cuisine. A noter : le lien de commande vous redirige vers MA boutique partenaire agréé Amilo.
Description
Une bonne entrée en matière pour découvrir l’intérêt de la filtration et vitalisation de l’eau !
Présentation des différents systèmes de filtration sous évier.PDF
De la taille d’une bouteille d’1 litre ½, un système accessible pour une installation aisée sous un évier de cuisine.
Avec cette configuration, seule l’eau froide souhaitée est filtrée et vitalisée. Cela nécessite l’installation d’un robinet col-de-cygne complémentaire.Un kit complet de raccordement est prévu pour faciliter la pose !
La cartouche de filtration est en charbon compressé de noix de coco, imprégné à l’argent. Elle permet une finesse de filtration allant jusqu’à 0,3 microns.
Cet ensemble permet une filtration qui retient la quasi-totalité des molécules chimiques contenues dans l'eau avec une haute performance : pesticides, résidus médicamenteux, métaux lourds, hydrocarbures, détergents, cosmétiques, chlore... tout ce qui donne un goût ou une odeur désagréable à l’eau et qui peut être nocif pour la santé.
> TÉLÉCHARGER LES RÉSULTATS DES ANALYSES <
Reste ensuite dans l’eau les minéraux naturellement présents au départ, qui sont rendus plus assimilables par l’organisme au moment de l’action de vitalisation de l’eau avec les billes en silice active.
L’imprégnation du charbon à l’argent favorise l'action bactériostatique à l'intérieur de toute la cartouche de filtration, en plus de celle du porte-filtre, également imprégné à l'argent. La prolifération des bactéries est un des principaux facteurs d'obstruction des pores piégeurs du charbon. Elle occasionne ensuite une diminution rapide et importante de sa performance dans la rétention des molécules chimiques. Débarrassé de la problématique bactérienne et virale, le charbon est un des meilleurs supports de filtration connu, dû à sa polyvalence de rétention des diverses molécules chimiques existantes.
Le débit optimisé (environ 1 litre d'eau filtré en 10 secondes) octroie un temps de contact suffisant avec le charbon compressé argenté pour lui permettre de retenir les molécules chimiques présentes dans l'eau du réseau.
Sa filtration lui permet de proposer une capacité prenant en considération un foyer de 1 à 5 personnes pour une consommation annuelle en eau dans les utilisations courantes de la cuisine (boissons et préparations culinaires, lavage des légumes). Ce qui peut représenter jusqu’à 15000 litres d’eau filtrée ou plus sur une année.
Il est indispensable de remplacer la cartouche tous les ans*.
Au fond de la cuve de filtration sont positionnées des billes en silice active, qui comportent une fréquence d'émission basée sur celle des calcaires marins. Cette fréquence a été retenue pour son large spectre d'action favorisant la régénération de tout ce qui est vivant. Elle permet également de transformer naturellement le calcaire.
A l’issue du passage de l’eau au contact de ces billes, une action de vitalisation de l’eau s’opère quasi instantanément – rappelons que les molécules d’eau interagissent entre elles des milliards de fois à chaque seconde – ainsi en sortie votre eau est à nouveau ‘VIVANTE’ !
Cela permet également de rendre les minéraux, naturellement contenus dans l’eau, plus facilement assimilables par l’organisme.
*Il est indispensable de remplacer la cartouche tous les ans. En cas de turbidité ou de bactéries revivifiables en quantité conséquente dans l'eau du réseau, même si les limites de potabilité sont respectées, les cartouches de charbon bloc sont susceptibles de se colmater avant la durée ou le volume d'eau indiqué. Ceci ne concerne que moins de 2% des installations et ne peut pas être considéré comme un défaut de l'appareil. Pour ces cas spécifiques nous disposons de solutions de filtration adaptées qui seront proposées aux clients concernés.
Sans limite de durée de conservation, pensez à commander plusieurs cartouches en même temps afin de diminuer vos frais de port ! ;-)
Caractéristiques techniques
Débit jusqu’à 300 L/h ; perte de pression : 0,5 bars
Pression normale d’utilisation : entre 1 et 4 bars
Prévu pour un point d’eau froide cuisine
Cartouche pour 15000 L, remplacement annuel
Matériel GARANTIE 2 ans
Contenu du colis livré :
1 porte-filtre imprégné à l'argent (durée de vie de plus de 15ans)
1 cartouche de filtration charbon de noix de coco compressé imprégné à l’argent
Des billes en silice active (activées par une fréquence calcaires marins, favorable au vivant)
1 équerre pour porte-filtre permettant la fixation sur une paroi
1 clé pour le serrage/desserrage de cuve porte-filtre, pour le remplacement de la cartouche
1 robinet col-de-cygne
1 jeu d'embouts et inserts rapides de raccordement pour l'arrivée d'eau (avec réducteurs nécessaires en 3/8'')
1 tube de 2m pour les raccordements en arrivée et en sortie du porte-filtre
Pose par vos soins