Accueil > Stages & Ateliers > Atelier CRUsine - La cuisine santé crue et de saison

Atelier CRUsine - La cuisine santé crue et de saison

Etre Nature Etre Nature

classé dans : Stages & Ateliers

60,00 €

60.00

Atelier Crusine, cuisine Santé Crue, de saison, végétarienne et savoureuse, en présentiel, prochaine date à déterminer. Préparation d'un menu complet et partage du repas ! Prochaine date à définir.
Dans la continuité de mon initiation à la cuisine crue,
Deux ateliers cuisine crue ont été proposé sur la saison estivale 2023
Prochaines dates à déterminer, merci de me contacter si vous êtes intérressé(e) par mail ou bien par le lien d'alerte !
 
Pendant l'atelier, nous cuisinons un menu 100% crue de A à Z :
Amuses bouche apéritifs / entrée - plat végétarien - dessert, kéfir, boisson lacto-fermentée et thé frais.
 
J'utilise au quotidien une eau filtrée et vitalisée qui a toute son importance pour boire, laver les légumes, réhydrater les oléagineux, ...
Pour composer nos plats, nous mettrons en valeur des algues, légumes et fruits de saison, oléagineux, crème et lait végétaux...

Je vous partagerai (de mon mieux !) comment allier ces légumes, fruits de saison, huiles végétales, oléagineux pour une assiette santé savoureuse, éveiller les yeux à une belle assiette et la surprise des papilles,
ET SURTOUT, déguster et déjeuner ensemble pour échanger, mutualiser nos connaissances et donner nos ressentis et gouts ;-)

Ce menu sera pour l'occasion, 100% végétarien, sans gluten, ni lactose.

TOUT est compris, vous n'avez rien à prévoir,

sinon amener un bon couteau de découpe, votre planche,
une bouteille en verre et petit ramequin ou bocal, pour le surplus.

Il est possible de me signaler si vous n'aimez pas un légume ou fruit en particulier, une intolérance ou souci à digérer certains aliments,
Ce qui est mon cas avec l'oignon, depuis quelques mois !
 
Pourquoi et comment, je me suis interressée à la crusine ?

- Suite à une période de stress accru au printemps / émotions fortes et changement hormonal, le tout mélangé !  mon système digestif a été mis à mal, mon équilibre acido-basique complètement déréglé. J'ai cherché et je teste encore des solutions de rééquilibrage : alimentation, pratique de yoga et respirations Wim Hof, douches froides:-)

- La synchronicité d'avoir partagé une semaine avec Marie-Pierre Lehoux, naturopathe et professeur de yoga, adepte de l'alimentation vivante et crue depuis plus de 1 an, initiée à la crusine avec Irène Grosjean.

L'eau que l'on boit, l'alimentation, notre assiette quotidienne sont notre 1er médicament, pour prendre soin de soi, bien vivre et bien vieillir.
A ce jour, je cuisine bio, frais et de saison, nous sommes en amap depuis 15 ans,
J'utilise, depuis plus de 10 ans, la cuisson vapeur douce, avec le vitaliseur de Marion qui permet même de cuire des cakes et gâteaux,
Pour prendre soin de ma thyroïde, j'ai limité le gluten en consommant du pain bio sarrasin et engrain, petit épeautre, pour avoir la chance d'avoir le Fournil Pain Virgule comme voisin,
Pour ma part, je consomme très occasionnellement de la viande et celles que nous consommons sont locales dont je connais la provenance et le mode d'élevage, et parce que mes ados m'en réclament !
Je continue également à consommer du poisson (en amap, 1 fois /mois arrivage de poissons frais de l'Ile d'Yeu) parce que j'aime le cuisiner cru (mode japonaise) et des huitres qui me recharge en iode et oligo-éléments et minéraux.

L'essentiel pour l'alimentation saine et santé est d'apprendre à écouter les besoins de son corps, de son organisme, plus que ces envies (attirance pour le sucré ou alimentation rapide trop grasse et salé),
Savoir observer ce qui vous donne de l'énergie ou au contraire vous fatigue et vous alourdit
pour CHOISIR ET CREER l'alimentation qui vous convient et qui évolura forcement à différents moments de la vie, en fonction de vos besoins.
Puis manger en conscience, savoir que vous mangez pour savourer et honorer pleinement l'assiette qui nourrit vos cellules, prendre le temps de mastiquer ...
 
Cet atelier est réalisé avec 5 participants.
Vous êtes un groupe d'ami(es) ou damille de 5 personnes, désireuses de vous initier, merci de me contacter pour un devis : Corinne 06.11.24.31.22
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Vous aimerez aussi

Avis clients

2 avis clients
Note moyenne : 5
5/5, basée sur 2 avis
par Pauline, le 8/09/2022

L'atelier était TOP et cela m'a permis de découvrir une nouvelle façon de cuisiner; Je ne pense pas devenir crudivore car j'aime la cuisine crue, mi-cuite et cuite ;) Je m'inspire de tes recettes et j'ai fait 1 litre de kéfir ! En ce qui concerne le déroulement de l'atelier, le fait de commencer à 10h00 est parfait. Une petite dégustation avant de vraiment manger est un plus !


par Valérie, le 7/09/2022

Un délicieux moment, une belle découverte de la cuisine crue, qui peut être facile et gourmande, tout ça dans un joli cadre, et avec des explications simples et complètes. Une belle surprise pour moi, merci Corinne !


Lire plus d'avis : tous les avis disponibles sous laisser un avis OU vous avez essayé ce produit ? N'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé !