Atelier CRUsine - La cuisine santé crue et de saison
classé dans : Stages & Ateliers
Deux ateliers cuisine crue ont été proposé sur la saison estivale 2023
Prochaines dates à déterminer, merci de me contacter si vous êtes intérressé(e) par mail ou bien par le lien d'alerte !
Amuses bouche apéritifs / entrée - plat végétarien - dessert, kéfir, boisson lacto-fermentée et thé frais.
Ce menu sera pour l'occasion, 100% végétarien, sans gluten, ni lactose.
TOUT est compris, vous n'avez rien à prévoir,
sinon amener un bon couteau de découpe, votre planche,
une bouteille en verre et petit ramequin ou bocal, pour le surplus.
Il est possible de me signaler si vous n'aimez pas un légume ou fruit en particulier, une intolérance ou souci à digérer certains aliments,
L'eau que l'on boit, l'alimentation, notre assiette quotidienne sont notre 1er médicament, pour prendre soin de soi, bien vivre et bien vieillir.
A ce jour, je cuisine bio, frais et de saison, nous sommes en amap depuis 15 ans,
J'utilise, depuis plus de 10 ans, la cuisson vapeur douce, avec le vitaliseur de Marion qui permet même de cuire des cakes et gâteaux,
Pour prendre soin de ma thyroïde, j'ai limité le gluten en consommant du pain bio sarrasin et engrain, petit épeautre, pour avoir la chance d'avoir le Fournil Pain Virgule comme voisin,
Je continue également à consommer du poisson (en amap, 1 fois /mois arrivage de poissons frais de l'Ile d'Yeu) parce que j'aime le cuisiner cru (mode japonaise) et des huitres qui me recharge en iode et oligo-éléments et minéraux.
Savoir observer ce qui vous donne de l'énergie ou au contraire vous fatigue et vous alourdit
pour CHOISIR ET CREER l'alimentation qui vous convient et qui évolura forcement à différents moments de la vie, en fonction de vos besoins.
Puis manger en conscience, savoir que vous mangez pour savourer et honorer pleinement l'assiette qui nourrit vos cellules, prendre le temps de mastiquer ...
Vous êtes un groupe d'ami(es) ou damille de 5 personnes, désireuses de vous initier, merci de me contacter pour un devis : Corinne 06.11.24.31.22
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Avis clients
L'atelier était TOP et cela m'a permis de découvrir une nouvelle façon de cuisiner; Je ne pense pas devenir crudivore car j'aime la cuisine crue, mi-cuite et cuite ;) Je m'inspire de tes recettes et j'ai fait 1 litre de kéfir ! En ce qui concerne le déroulement de l'atelier, le fait de commencer à 10h00 est parfait. Une petite dégustation avant de vraiment manger est un plus !
Un délicieux moment, une belle découverte de la cuisine crue, qui peut être facile et gourmande, tout ça dans un joli cadre, et avec des explications simples et complètes. Une belle surprise pour moi, merci Corinne !