Accueil > Oreillers bio naturels > Recharges garnissage végétal épeautre, sarrasin, millet > Millet brun ou doré - balles bio décortiquées dépoussiérées Recharge de 500 gr

Millet brun ou doré - balles bio décortiquées dépoussiérées Recharge de 500 gr

Etre Nature Etre Nature

classé dans : Recharges garnissage végétal épeautre, sarrasin, millet

6,80 €

6.80

500 gr de millet doré ou brun*, livré en sac papier kraft, idéal pour le stockage au sec. La recharge permet de faire un appoint de balles si votre oreiller s'est affaissé, a perdu un peu de volume et ne vous offre plus le même confort qu'au début. Cela vous permet d'ajuster ainsi votre garnissage, après plusieurs mois d'utilisation, à votre besoin. 

*Nous recevons de manière aléatoire du millet blond OU brun. La disponibilité de la balle de millet est soumise à la demande et consommation du grain pour l'alimentation. Ainsi, nous disposons alors de la balle correspondant au grain décortiqué. Le millet est décortiqué pour son grain destiné à l'alimentation, il doit être écoulé par le producteur, dans les 6 mois, pour être consommé. La disponibilité de la balle est soumise, en 1er lieu, à la demande alimentaire. 

Confort de votre oreiller :

De façon générale, après 18 à 24 mois d'utilisation, votre oreiller végétal peut se tasser légèrement.
Chez Etre Nature, nous avons l'habitude de remplir généreusement nos oreillers.
Aussi, nous vous recommandons dans les 2 ans, d'utiliser le surplus prélevé au départ puis de regarnir avec 1 ou 2 recharges, suivant vos besoins et nombres d'oreillers à la maison.

Quand regarnir ?

Lorsque vous observez ou ressentez physiquement que le volume de votre oreiller a diminué,
vous souhaitez simplement qu'il soit plus ferme et rempli, 
Vous souhaitez retrouvé l'ergonomie des débuts,
que votre tête, votre nuque et vos épaules se posent avec le plus d'aisance possible, 
que votre oreiller soit à la bonne hauteur au gré des changements de position pendant la nuit,

L'appoint, avec une ou plusieurs recharges de balles, se fait alors, selon vos ressentis et à votre convenance.

 
Origine du millet

Le millet brun est une céréale encore peu consommée alimentairement en Europe. Nous en voyons d'ailleurs peu dans les magasins. Le produit est démocratisé sous la forme de galettes ou steacks végétaux.
En Asie et en Afrique, son utilisation est courante et quotidienne.
A raison, le millet est peu allergène, sans gluten et très riche en minéraux. C'est un Super Aliment idéal pour remplacer la semoule, le boulgour ou le riz.
 
Sa culture se démocratise en France, notamment en Mayenne et Sarthe. Cette culture nécessite peu d'eau, pas de pesticides et présente de nombreuses qualités nutritionnelles.
 
De la famille des poacées, le millet est un graminé qui connait plusieurs variétés : millet commun, millet perlé et millet brun par exemple. On peut tous les regrouper sous le nom de mil. 
 
Le millet brun est bien plus intéressant que les millets commun et perlé sur le plan nutritionnel.

La céréale du millet brun trouve ses origine en Chine il y a plus de 5000 ans avant JC. Sa culture se propage en Asie puis l'Afrique avant d'arriver en Europe vers le Moyen Âge.
A cette époque, elle connut un court succès mais fut vite remplacée par le blé et la pomme de terre.

Le millet a la caractéristique de pouvoir pousser dans des milieux arides et secs, il nécessite moins d'eau que la plupart de nos cultures.
 

Les bienfaits du millet dans notre alimentation

Ces derniers temps, nous entendons de plus en plus parler d'allergie à certains aliments ou encore d'intolérance comme l'intolérance au gluten. De plus en plus de personnes souhaitent pouvoir adopter une alimentation saine et diversifier leur alimentation.
Le retour de millet tombe à pic pour diversifier son alimentation sans gluten, facile à digérer.
Il est encore trop peu utilisé dans nos recettes françaises.
 
Voici les nutriments que vous aurez le plaisir de retrouver dans vos recettes au millet brun :
Le millet contient du potassium, du magnésium, du zinc, du phosphore, de la silice, du calcium, du fer, du soufre et du fluor. Il est aussi fort intéressant sur le plan des protéines, glucides et lipides.
Le millet brun est exceptionnellement riche en vitamines : Vitamine B dont B1, B2, B3, B6 et B9, vitamine E.
Lorsque le millet brun est consommé non épluché, il est la céréale qui contient la plus importante quantité de sels minéraux et oligo-éléments.

Vous aimerez aussi

Avis clients

5 avis clients
Note moyenne : 5
5/5, basée sur 5 avis
par Stephanie, le 22/06/2021

Parfait. Colis arrivé même à l'avance, très bien emballé. Je l'achète régulièrement pour regarnir mes oreillers.


par Didier, le 23/03/2019

Pratique pour garnir son oreiller sachant qu'il se tasse avec le temps. Livraison dans les temps


par Isabelle, le 2/03/2017

je garde pour regarnir mon oreiller au besoin, très bien !


par Amélie, le 2/11/2016

J'ai commandé des balles de millets pour faire un petit oreiller pour ma fille de 2 ans. J'ai moi même un oreiller garni de millet depuis des années, j'ai pu aussi le regarnir un peu. Excellent service client. Livraison très rapide, emballage soigné.


par Celine, le 1/03/2016

J'ai réalisé un oreiller très doux avec ces balles de Millet pour ma fille qui se plaignait de douleurs dans la nuque au réveil. Colis reçu très vite. Emballage soigné. Parfait !


Lire plus d'avis : tous les avis disponibles sous laisser un avis OU vous avez essayé ce produit ? N'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé !