Une question ou une commande à passer, appelez-nous au
Ecrivez-nous à :
corinne@etre-nature.fr
Nous trouver
Géo localisation
L´huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des vitamines et des minéraux. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires. Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement. L’huile de cumin noir s'utilise ainsi autant comme remède interne qu'en utilisation externe.
En cosmétique, on exploite l'huile de cumin noir pour ses propriétés :
- calmantes,
- régénérantes,
- vitalisantes,
- et anti-inflammatoires.
L'huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches sensibles ou irritées et est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment :
- Acné,
- Dermatites,
- Eczéma,
- Psoriasis,
- Brulures,
- Gerçures,
- Champignons dermiques,
- Coups de soleil.
L'huile de nigelle ne provoque pas d’effets secondaires indésirables.
L'huile de nigelle peut s'utiliser seule, directement sur la peau, tant pour le visage que pour le corps ou les cheveux. Elle est peu grasse et pénètre bien la peau.
Son odeur, par contre, est assez forte : l'odeur caractéristique du cumin. Pas pour autant désagréable ! En raison de cette odeur, il est aussi possible de la mélanger à une huile végétale plus neutre.
Propulsé par Rentashop Ecommerce