Une question ou une commande à passer, appelez-nous au
Ecrivez-nous à :
corinne@etre-nature.fr
Nous trouver
Géo localisation
La lavande est généreuse et simple, comme les lavandières d'autrefois, avec qui elle partage une même origine étymologique : le verbe latin "lavare". C'est probablement la plus employée des eaux florales.
Traditionnellement utilisée par les producteurs comme eau de bain ou eau de lessive, l'eau de lavande est aujourd'hui connue pour ses vertus purifiantes. Elle peut être utilisée en lotion pour les peaux à problèmes. En eau de rinçage, elle contribue à assainir le cuir chevelu.
L'eau florale de lavande est un excellent régénérant de l'épiderme soumis à un stress et aux changements hormonaux.
Longue exposition au soleil, irritations, brûlure ou piqûres : elle adoucit, rafraîchit la peau et convient à tous les épidermes.
Purifiante, l'eau florale de lavande favorise aussi la cicatrisation et la désinfection des boutons d'acné juvénile.
Cicatrisante et antiseptique, elle calme la peau après le rasage.
La lavande fine est un arbrisseau des zones de montagnes du bassin méditerranéen, à feuilles vert cendré très étroites. Les fleurs bleu violacé, groupées en épis, dégagent une odeur fortement aromatique.
En lotion, vaporiser ou utiliser sur un coton ou démaquillette pour purifier les peaux grasses et à problèmes. Associée à l'huile essentielle de Tea tree, elle contribue à atténuer les imperfections de la peau (boutons, points noirs).
En eau de rinçage, elle est connue pour assainir le cuir chevelu.
Précaution d’emploi :
A conserver au réfrigérateur après ouverture et utiliser dans les 6 mois. Ne pas ingérer.
Lavandula angustifolia.
Cosmétique écologique et biologique certifié par Ecocert
Propulsé par Rentashop Ecommerce